寮案内

『合格を実現する』充実の寮生活

来春の合格のため、親元を離れて寮生活が始まる!
「大阪医歯学院」では、月曜日〜土曜日は8:00〜21:00まで集中して学習できる環境が整っています。
もちろん日曜日・祝日も自習室の専用机を9:00~18:00まで利用できます。
本学院をフルに活用した充実の「寮生活」で甘えをなくして、「夢を実現する」その目的のため、一緒に頑張りましょう。
学院全体であなたをサポートします。安心して「大阪医歯学院」へお越しください。

安心の寮生活

環境

寮は学院まで徒歩約10分の距離にあります。
寮を取り巻く環境は、閑静な住宅街です。
商店街やホームセンターも近くにあり、銀行・郵便局やコンビニも充実しています。

生活習慣

寮監が親代わりとなって健康面や生活面の良き相談相手になります。
寮監からのモーニングコールがあるので、朝が弱い人でも安心。
夜は門限後に在室確認があり、規則正しい生活習慣が身につきます。

サポート

本学院での学習環境・寮生活をより良くするために、教職員一同全力でサポートします。
担任・寮監・学院スタッフ・講師そして顧問医師など学院全体で、入試までの様々な悩みに親身に対応していきます。

食事

専用食堂で、朝食・夕食を摂ることができます。
受験生にとって栄養バランスは大切ですので、メニューにはこだわっています。
また、昼食は学院内で日替わりのお弁当を申込む事もできます。

充実の食生活

体のコンディションはもちろん、勉強に対するやる気や集中力・根気は、食生活が大きく影響しますので、毎日の栄養バランスを考えた食事を提供しています。

• 朝食写真朝食
  • 昼食写真昼食
  • 夕食写真夕食

寮は全室個室

【様式】
ワンルームタイプ。冷蔵庫・バス・トイレ完備。
【備品】
勉強机・椅子・ベッドなどの家具類も備わっています。寝具一式(布団・シーツ)のレンタル(新品)もあります。(年額19,000円、月1回無料シーツ交換あり)
  • 設備写真

登下校確認サービス(希望者)

保護者の方に生徒の登下校状況をメールでリアルタイムにお知らせするシステムを導入しています。登下校の時刻が自宅のパソコンや携帯電話で確認できます。

登下校確認サービスイラスト

「朝学習」で年間プラス300時間の学習量を確保
『朝学習』とは授業前の8:00〜9:00の60分間の自主学習です。通学時間に相当する年間300時間を学習にプラスできます。また、朝型の生活習慣が自然と身につきます。寮生活のメリットを最大限に活かした『朝学習』で合格を勝ちとりましょう。

一人ひとりが、志望学部へ。

私たちは考えます、キミにとって最善の学び方を。
私たちは用意します、キミが最大限にがんばれる学習環境を。
私たちは知っています、キミの夢に対する確固たる熱意を。
なぜそう言えるのか。
それは、医学部・歯学部・薬学部・獣医学部 受験指導で、
生徒一人ひとりに向き合い、語り合い、
共に合格を目指し、歩んできた40年間があるからなのです。